Паломничество во Святую землю

Продолжается паломническая поездка Преосвященного Климента, Епископа Краснослободского и Темниковского во Святую землю.

Сегодня паломники посетили монастырь Марии Магдалины, где совершили Божественную Литургию.

Богомольцы по окончании Литургии посетили Гефсиманский сад. Гефсиманский сад — в настоящее время небольшой сад (47 × 50 м) в Гефсимании; в евангельские времена так называлась вся долина, лежащая у подошвы Елеонской горы и гробницы Богородицы. Традиционно почитается, как место моления Иисуса Христа в ночь ареста: согласно Новому Завету, Господь Иисус Христос и Его ученики регулярно посещали это место - что и позволило Иуде найти Иисуса в эту ночь.

Далее - Елеонский Спасо-Вознесенский монастырь — православный русский женский монастырь на вершине Елеонской горы в Иерусалиме (Восточном Иерусалиме). Находится в ведении Русской Духовной Миссии РПЦЗ, которая здесь и расположена. В монастыре 46 насельниц, среди них русские, палестинки, румынки, эстонки, немки и австралийки.

Основан в непосредственной близости от часовни Вознесения (от неё до Вознесенского собора 200 м). На территории монастыря находится место где, согласно преданию, стояла Богородица во время Вознесения, а также место Первого и Второго обретения главы Иоанна Крестителя. монастырь Святого Креста, один из знаменитейших монастырей в Святой земле. Его называют обителью грузинской славы или обителью во имя Святого Креста. В его стенах некогда жил выдающийся грузинский поэт Шота Руставели. Точное время основания монастыря неизвестно. Согласно старинному преданию на месте монастыря произрастало Дерево Креста Господня.

Паломническая группа во главе с Преосвященным Климентом, совершила литию на могиле архимандрита Антония (Капустина), который приобрел место для основания Спасо-Вознесенской Обители.

Завершился насыщенный день посещением мужского монастыря в Малой Галилеи.Так названо это место на Елеонской горе потому, что в евангельские времена здесь существовала гостиница для приходивших на праздники в Иерусалим галилеян. Здесь нередко бывали апостолы Христовы; в связи с этим предание говорит, что именно тут явился им Господь по Воскресении Своем, когда "они подали Ему часть печеной рыбы и мед" (Лк. 24). В память этого в обширном саду, обнесенном стеной, стоит открытая часовня, ниже уровня земли, с двухсторонней иконой, изображающей учеников, окруживших Воскресшего. На стене надпись, повествующая означенное евангельское событие.